반응형
타르트(tart)는 윗쪽이 패스트리로 덮이지 않은 파이 형태의 패스트리 양과자의 일종이다. 보통 달콤한 맛이 나게 하여 먹는다. 양파 타르트, 블루베리 타르트, 타르트 타틴, 애플 타르트 등 여러 종류가 있다.
타르트
일반적으로, 파이 도우(dough)는 밀가루, 유지(fat), 물 등을 섞어 만든다. 이스트는 넣지 않는다. 여기서 유지(fat)란 버터, 혹은 마가린을 말한다. 생지는 보통 납작하게 만든다. 잎사귀 두께만큼 두께를 갖도록 만든다. 장식을 위에 두고 혹은 위에 두지 않고 팬에 넣고 굽는다.
반응형
'松泉, 인생글, 바라보기' 카테고리의 다른 글
바라보기, 2023 ICT 산업전망컨퍼런스, 오건영 매크로 경제 (0) | 2022.11.07 |
---|---|
바라보기, 언어, patata, 이탈리아어 (0) | 2022.11.06 |
바라보기, 언어, 침윤 (1) | 2022.11.06 |
바라보기, 언어, 침잠 (0) | 2022.11.06 |
바라보기, 언어, 싱그럽다 (0) | 2022.11.06 |