피에르 가니에르 소개
The Newest One : Pierre Gagnaire à Séoul 이미지
미식가들의 천국이라고 불리는 파리 중심에 위치한 호텔
발자크 (Hotel Balzac)에 자신의 레스토랑인 PIERRE GAGNAIRE를
오픈(1997)한 피에르 가니에르의 창조적이고 혁신적인 요리
스타일이 미식가와 평론가들로부터 호응을 얻으면서 세계
적인 스타 셰프로 명성을 얻게 되며, 1년 후인 1998년 레스토랑
PIERRE GAGNAIRE는 세계 최고 레스토랑에게 주어지는 미쉐린
3스타 레스토랑의 영예를 획득하게 된다.
이러한 명성을 발판으로 런던의 스케치 레스토랑 (Sketch, 2002)
파리의 비스트로 스타일의 가야 레스토랑 (Gaya, 2004), 도쿄의
피에르 가니에르 도쿄 레스토랑 (PIERRE GAGNAIRE à Tokyo,
2005) 홍콩의 피에르 레스토랑 (Pierre, 2006), 두바이에 레플스
파 피에르 가니에르 (Reflets Par PIERRE GAGNAIRE, 2008) 등을
차례로 성공적으로 오픈, 유럽을 넘어 아시아까지 그만의
요리세계를 선보이고 있다.
대표메뉴
피에르 가니에르 요리
혁신적인 실험정신과 예술적 감각으로 재 탄생한 정통 프렌치 요리
신이 즐기는 요리, 요리계의 피카소, 식탁의 시인 등 경의에 가까운 찬사를 받으며 프랑스 요리의 지존으로 칭송받는 피에르 가니에르 (Pierre Gagnaire)는 식재료의 조직과 질감을 과학적 분석을 통해 다양한 조리법을 개발하여 이를 바탕으로 한 선과 색을 살린 예술적 감각의 독창적인 요리를 선보이고 있습니다.
피에르 가니에르 요리
레스토랑
피에르 가니에르 서울
※미쉐린 가이드 서울 2022 1스타 선정
롯데호텔 서울 Executive Tower 35층에 위치한 “피에르 가니에르 서울’은 성공적인 비즈니스를 위한 One Hour 서비스와 Contemporary French의 공간입니다. 차별화된 감각의 인테리어와 북한산과 서울 시내가 한눈에 들어오는 환상적인 전망을 경험해 보시기 바랍니다.
다이닝 개요
타입
프렌치
위치
EXECUTIVE TOWER 35층
추가정보
• 연중 상시 무료 발렛파킹 서비스 제공
• 드레스코드: 스마트캐주얼 또는 비즈니스캐주얼로 남성분의 경우에는 옷깃이 있는 셔츠와 긴 바지 착용을 부탁드립니다.
찢어진 청바지와 트레이닝 복, 모자, 슬리퍼 착용 시 불가피하게 입장에 제한이 있을 수 있습니다.
•만 13세 미만 아동 동반 시 홀 이용이 제한될 수 있습니다.
위대한 수업, 그레이트 마인즈 - 피에르 가니에르, 미슐랭 3스타 프랑스 그랑 셰프가 전하는 식사의 의미와 중요성
피에르 가니에르
- 미슐랭 3스타 프랑스 셰프
피에르 가니에르는 프랑스 그랑셰프로 ‘요리계의 피카소’, ‘식탁의 시인’ 등으로 불리며 혁신적이고 창조적인 요리를 만들어낸 인물로 평가받고 있다. 30세에 자신의 첫 번째 레스토랑을 개업해 미슐랭 1스타를 획득하고 1993년에 미슐랭 3스타를 획득했지만, 경영난으로 인해 1996년 폐업했다. 하지만 1년 후 프랑스 파리에 자신의 이름을 건 레스토랑을 오픈해 또 한 번 미슐랭 3스타를 획득하면서 세계적인 스타 셰프로 거듭난다. 국제적인 명성을 발판 삼아 런던, 도쿄, 홍콩, 한국 등 전 세계 22개 레스토랑을 운영 중이다. 피에르 가니에르는 프랑스 요리를 널리 알린 공로로 2006년에 프랑스 최고 훈장인 ‘레지옹 도뇌르’를 수상했으며, 2015년에는 프랑스 미식 전문 매거진 ‘르 셰프’에서 미슐랭 스타 셰프들이 뽑은 세계 1위 셰프로 선정됐다.
1강. 큰 가시발새우 - 9월 27일 (화) 방송
전 세계적인 스타 셰프이자 프랑스 그랑 셰프, 피에르 가니에르는 고백한다. 요리를 처음 시작할 땐 열정도, 흥미도 없었다고... 그런 그가 칠순이 넘은 지금까지 주방을 지키며 전 세계에 자신의 이름을 건 레스토랑을 운영할 수 있었던 이유는 무엇일까. 또 그가 평생에 걸쳐 체득한 요리의 즐거움은 우리에게 어떤 즐거움을 선사했을까. 음식 평론가들의 평가와 미슐랭 별점만으로 매길 수 없는 요리의 진정한 가치에 대해 알아본다.
2강. 리크와 펜넬 조림 - 9월 28일 (수) 방송
특별한 날, 사람들은 레스토랑을 찾는다. 음식을 먹는 사람들의 표정은 한 없이 부드러워지고 입 밖으로 던지는 감탄사는 경쾌하기까지 하다. 적지 않은 시간과 돈을 들여 레스토랑을 찾아 마주한 정갈한 음식은 마치 예술과도 같다. 피에르 가니에르는 오감을 자극하는 음식의 맛을 음미하고 즐기는 것이 왜 중요한지 강조한다. 미식의 대중화를 이끈 레스토랑의 탄생과 역할을 쫒다보면 어느새 피에르 가니에르가 전하는 맛의 향연에 빠지게 될 것이다.
3강. 초콜릿 수플레 비스킷 - 9월 29일 (목) 방송
레스토랑이 무대라면, 레스토랑을 찾는 손님은 배우다. 무대 위의 배우가 순간의 감정과 느낌을 온전히 드러내기 위해선 연출의 힘이 무엇보다 중요하다. 스타 셰프이자 주방과 홀을 진두지휘하는 리더로서 피에르 가니에르의 철학에 주목해야 하는 이유다. 50년이 넘는 요리 인생을 통해 터득한 그의 철학은 레스토랑이란 울타리를 넘어, 우리 인생 전반을 아우르는 하나의 삶의 지표가 될 수도 있다. 더불어 먹는 즐거움을 잃어가는 이들의 공허한 마음까지 채워주기에 충분할 것이다.
피에르 가니에르 서울
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